RU  |  EN

Информационные партнеры:

Буровая и промысловая химия 2020



21 апреля 2020

Зал «Ярославль»
Отель «Балчуг Кемпински», Москва

Уважаемые Дамы и Господа!

Компания CREON Conferences приглашает вас принять участие в IX международной конференции «Буровая и промысловая химия 2020», которая состоится 21 апреля в отеле «Балчуг Кемпински» (Москва).

Снижение инвестиционной привлекательности и ужесточение экологических требований стопорит становление довольно молодого рынка нефтесервисных услуг в РФ. Растущая доля принадлежащих напрямую или аффилированных с отечественными ВИНКами нефтесервисных компаний ведет к очевидной монополизации рынка, ценовой дискриминации независимых игроков, которая обусловлена давлением заказчиков-монополистов, кабальным условиям договоров, и как следствие - вытеснению с рынка малых и средних компаний, которые просто не в состоянии предоставить соответствующий уровень услуг. Отсутствие долгосрочных контрактов и авансирования, длительные отсрочки платежей по уже выполненным работам также можно отнести к ключевым проблемам сектора.

 Невзирая на все трудности, объем бурового сегмента нефтесервисного рынка в России, доля которого в общей структуре оценивается примерно в 35%, продолжит расти. Драйверами должны стать увеличение объемов инвестиций нефтяников в разработки новых технологий добычи - горизонтального бурения, проведения ГРП, цифровизацию процессов, переработку отходов бурения.

 Строительство скважин есть и останется самым сложным и затратным процессом, ибо приходится учитывать «капризы» отложений, глубину залегания, особенности пластов и пр. Качество строительства, в т.ч. и качество вскрытия продуктивного пласта, напрямую зависит от применяемых буровых растворов. Учитывая всю важность использования качественных рецептур в бурении и нефтеизвлечении, мы считаем необходимым собраться в экспертном кругу, чтобы подвести итоги прошедшего года и наметить пути дальнейшего развития отрасли.

На обсуждение в рамках конференции вынесены следующие темы:

  • состояние и перспективы развития рынка буровой и промысловой химии;
  • опыт применения российских реагентов для бурения и нефтеизвлечения;
  • технологии полного рециклинга и возможности российского нефтесервиса в сокращении объемов отходов бурения;
  • технологические решения для сокращения сроков строительства скважин;
  • новые рецептуры для разных категорий скважин - шанс для отечественных разработчиков;
  • результаты импортозамещения в отрасли;
  • варианты повышения нефтеотдачи месторождений на разных стадиях эксплуатации.

 Получить более подробную информацию о мероприятии вы можете, связавшись с директором конференции Александрой Заикиной по телефону: +7(495)276-77-88 или электронной почте: Aza@creon-conferences.com. Будем рады видеть вас в числе участников!


Все конференции