RU  |  EN

Меламин 2009



09 октября 2009

Ритц-Карлтон Москва


Компания «Креон» приглашает Вас принять участие в IV Международной Конференции «Меламин 2009», которая состоится 9 октября 2009 г. в отеле «Ритц-Карлтон Москва».

За последний год рынок меламина, как и большинство рынков химических продуктов, испытал значительные потрясения. И мировая, и отечественная отрасли меламина в полной мере ощутили на себе последствия мирового экономического кризиса, который привел к резкому уменьшению объемов строительства, производства мебели, выпуска автомобилей. Вследствие этого значительно снизились спрос и стоимость меламиновых смол и адгезивов, а также самого кристаллического меламина. Если раньше мы наблюдали постоянный рост мирового спроса на меламин около 5% в год, то сейчас можно констатировать падение рынка на двузначную цифру в процентном исчислении.

В настоящий момент ситуация на российском рынке меламина также достаточно сложная. Большинство потребителей снизили объемы закупок, некоторые практически остановились. При этом претерпела изменения структура поставок меламина на отечественный рынок. Отдельно отметим, что разница в стоимости меламина европейского, американского и азиатского производства на территории России сейчас минимальна, в связи с чем китайский продукт не всегда так конкурентоспособен как раньше.

Сложившиеся условия ставят трудные задачи перед глобальными производителями меламина. Судьба одного из них остается нерешенной на протяжении длительного времени, другим, возможно, придется задуматься о закрытии некоторых заводов, работающих по низкорентабельной технологии. В то же время отмечаются и позитивные факты на рынке. Ни один из объявленных ранее и реализующихся крупных проектов по производству меламина не был остановлен. Заводы QAFCO в Катаре, завод MHTL в Тринидаде и Тобаго, а также завод компании «Еврохим» на площадке «Невинномыского Азота» продолжают строиться и окажут значительное влияние на рынок после запуска. Вопрос рентабельности этих производств остается открытым, однако, не стоит забывать, что и конъюнктура рынка меламина может сильно измениться.

Международная конференция «Меламин», ежегодно проводимая ЗАО «Креон», - единственное в мире мероприятие, посвященное исключительно вопросам рынка меламина. Конференция проводится уже 4 год подряд, каждый раз собирая всё более представительный состав делегатов со всего мира. Участниками мероприятия каждый год становятся практически все международные и отечественные компании, формирующие мировую и российскую отрасли меламина:

Существующие и запускающиеся производители меламина Международные и отечественные трейдеры меламина Международные и отечественные потребители меламина
BASF
Borealis Agrolinz Melamine GMBH
Cytec Industries Inc.
DSM Melamine
Pulawy, Zaklady Azotowe, SA
Qatar Fertiliser Company (QAFCO)
Methanol Holdings Trinidad Limited (Helm AG)
3С Кемикалс, ООО
Helm AG
Единая Торговая Система, СП, ООО
Полихим, Торгово-промышленная группа
Реактив, НПО, ЗАО
ТрансХимСервис, ООО
Химпоставщик, ЧП
FRITZ EGGER GmbH & Co.
Бимма-Спектр-Декор
Дятьково-ДОЗ, ОАО
Карболит, ОАО
Коверайт РУС, ООО
Кроностар, ООО
Метадинеа, ЗАО
Русский Ламинат, ГК
Тура-Меламин, ООО
Уралхимпласт, ОАО
Феникс, ДМХ, ООО
Ханс Шмид Декор, ООО
Шаттдекор, ООО

Лицензиары производств меламина и продавцы б/у заводов Предприятия, рассматривающие возможность создания меламиновых производств Компании, предлагающие решения для производств меламиновых смол
Borealis AMI Melamine
Eurotecnica Contractors and Engineers S.p.A.
International Process Plants
Lurgi GmbH
Mitsui and Co., Ltd
Stamicarbon
НИИК, ОАО
Achema, SC
Агро-Череповец, ПК, ООО
Азот, НАК, ОАО
Акрон, ОАО
Ванадзор Химпром, VCP, Armenia
Воскресенские минеральные удобрения, ОАО
Гродно Азот, ОАО
ЕвроХим, МХК, ОАО
Концерн Стирол, ОАО
Минеральные удобрения, г. Пермь, ОАО
Невинномысский Азот, ОАО
Салаватнефтеоргсинтез, ОАО
СИБУР - Минеральные удобрения, ОАО
СИБУР, ООО
УРАЛХИМ, УК, ООО
ФосАгро АГ, ЗАО

Безопасные Технологии, ЗАО
ТХМ, ЗАО
Уралхиммаш, ОАО
Центральный НИИ Фанеры, ЗАО

Конференция «Меламин» является уникальной площадкой, где участники могут получить эксклюзивную информацию о состоянии и перспективах глобальной и отечественной отрасли меламина от представителей ведущих транснациональных и российских компаний. С каждым годом растет уровень участников, а программа конференции становится все более насыщенной.

Программа конференции «Меламин 2006»
Программа конференции «Меламин 2007»
Программа конференции «Меламин 2008»

На конференции «Меламин 2009» будут рассмотрены важнейшие аспекты отрасли:
  • Состояние и перспективы развития мирового и региональных рынков меламина в контексте сложившейся макро- и микроэкономической ситуации;
  • Развитие ключевых глобальных производителей меламина;
  • Фокус на российский рынок меламина;
  • Состояние и сроки запуска новых меламиновых производств;
  • Актуальность и целесообразность создания новых меламиновых производств на территории России и СНГ ввиду сложившейся экономической и рыночной ситуации;
  • Изменение маркетинговой политики игроков на рынке меламина;
  • Технологии производства меламина;
  • Состояние производств меламиновых смол и оценка развития потребляющих отраслей;
  • Новые достижения в технологии производства меламиновых смол, покрытий и клеев на их основе.

Компания «Креон» будет рада видеть на конференции «Меламин 2009» всех заинтересованных участников рынка. Дополнительную информацию о предстоящем мероприятии Вы можете получить в Оргкомитете конференции. Для регистрации необходимо заполнить заявку на участие и прислать в Оргкомитет по факсу +7 (495) 797-49-07 или на e-mail: org@creonenergy.ru.



Партнёр Конференции:

Helm AG


При поддержке:
ООО «Российская Экологическая Независимая Экспертиза» (РЭНЭ)

Информационные партнеры:

Международный деловой журнал

Журнал «Лакокрасочная промышленность»

Телерадиокомпания «Телетекст»


Все конференции